Цена жилья на вторичном рынке за месяц выросла еще на 2%

Стоимость новой недвижимости увеличилась на 0,5%

За месяц (с марта 2021 года к февралю 2021 года) цены перепродажи благоустроенного жилья в Казахстане повысились на 2%. При этом цены продажи нового жилья выросли на 0,5%. Арендная плата за благоустроенное жилье стала выше на 0,6%. Об этом свидетельствуют данные Бюро национальной статистики. 

По данным статистики, стоимость за один квадратный метр общей площади квартир с черновой и чистовой отделкой в среднем по республике составила 324 493 тенге.

Квадратный метр вторичного жилья в марте стоил в среднем 257 336 тенге. Арендная плата – 1 725 тенге за квадратный метр.

Из статданных видно, что в январе-марте 2021 г. прирост по сравнению с январем-мартом 2020 г. стоимости первичного жилья составил 7,9%, вторичного – 20,2%, арендной платы – 10,6%.

Напомним, по данным Бюро национальной статистики, в феврале 2021 года в Казахстане резко возросла покупательская активность на рынке жилья. Количество сделок купли-продажи жилья составило 41 101. Это рекордный показатель за пятилетнюю историю наблюдений. По сравнению с предыдущим месяцем количество сделок увеличилось на 90,5%. А суммарное количество сделок с начала года превысило аналогичные прошлогодние показатели на 40,4%.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В Казахстане запущен образовательный проект по стимулированию e-commerce среди МСБ
Малому и среднему бизнесу Казахстана помогут стать активными участниками электронной коммерции. С 6 апреля для предпринимателей проведут серию вебинаров от ведущих независимых экспертов, специалистов из крупных международных компаний, имеющих большой и разнообразный опыт в таких направлениях как интернет-маркетинг, электронная торговля, электронные платежи, бухгалтерский учет, управление денежными потоками и другое.
В Казахстане запущен образовательный проект по стимулированию e-commerce среди МСБ