Facebook исключил утечку данных из-за взлома

В компании считают, что хакеры получили доступ к контактам еще в 2019 году

Социальная сеть Facebook исключила, что причиной утечки данных пользователей стала хакерская атака. Данные были извлечены из учетных записей пользователей благодаря импорту контактов еще в 2019 году, сообщается на сайте соцсети.

Злоумышленники получили доступ к сведениям путем извлечения данных с платформы, объяснили в Facebook.

«Важно понимать, что злоумышленники получили эти данные не путем взлома наших систем, а путем извлечения их с нашей платформы до сентября 2019 года», – заявила соцсеть.

В Facebook считают, что хакеры извлекли данные, о которых идет речь, из учетных записей пользователей благодаря импорту контактов еще в 2019 году. Эта функция позволяет легко находить своих друзей, используя свой список контактов.

В компании отметили, что эта утечка 2019 года не включала в себя финансовую, медицинскую информацию или пароли.

«Когда нам стало известно, как злоумышленники используют эту функцию в 2019 году, мы внесли изменения в импортер контактов, обновили его, чтобы предотвратить использование злоумышленниками программного обеспечения для имитации нашего приложения и загрузки большого набора телефонных номеров, чтобы увидеть, какие из них соответствуют пользователям Facebook», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что личные данные более 3 млн казахстанских пользователей Facebook похитили хакеры.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают