Минздрав РК ожидает поставки 4 млн доз вакцины «Спутник V» и ряда других производителей

Вопросы завоза прорабатываются со всеми изготовителями препарата

Казахстан ждет от России подтверждение графика поставки дополнительных 4 млн доз вакцины от COVID-19 «Спутник V», сообщил министр здравоохранения республики Алексей Цой, передает Интерфакс.

Он уточнил, что помимо указанных 4 млн в настоящее время между РФ и Казахстаном заключен контракт на 2 млн доз «Спутник V», которые производятся на базе Карагандинского фармацевтического комплекса.

«На 4 млн доз вакцины правительство Казахстана сделало дополнительный запрос в РФ, сейчас мы ждем подтверждение по графикам поставок данной вакцины, сейчас все находится в работе», — сказал Цой на брифинге в среду.

Также, Казахстан надеется получить 500 тыс. доз вакцины от коронавируса разных производителей до конца апреля, сообщил министр.

«Мы запланировали порядка 2 млн доз вакцин поставить в апреле месяце. Из них 500 тыс. мы ожидаем, есть высокого уровня договоренности по поставкам. Сейчас мы ожидаем вакцины от других производителей. В ближайшее время бы обозначим, сейчас все на этапе заключения контрактов, разглашать эту информацию мы не можем. Но до конца апреля в объеме 500 тыс. доз мы планируем получить», — уточнил  Алексей Цой.

Он добавил, что вопросы прорабатываются со всеми производителями вакцины.

«Мы прорабатываем и по Sinovac, и Pfizer, и Moderna. Какая из них первая будет… Компании сверяют графики. Каждая компания пытается предоставить сроки, и мы до конца апреля их активизируем», — добавил он.

С 1 февраля в Казахстане началось поэтапное вакцинирование населения от коронавируса российской вакциной «Спутник V», с 23 февраля к процессу вакцинации был добавлен препарат, произведенный в Караганде.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Бесплатное образование будет предоставляться в инновационных школах
Рейтинги казахстанской системы образования сегодня, к сожалению, невысоки. Например, по результатам участия в Международной программе по оценке образовательных достижений обучающихся PISA наша страна заняла лишь 69-е место по читательской и естественнонаучной грамотности среди 78 стран-участниц и 54-е место — по математической. Решить проблему с качеством образования, призван, в том числе, масштабный инновационный проект по строительству сети школ BINOM. Впервые в истории казахстанские школьники смогут получить международное качественное образование абсолютно бесплатно.
Бесплатное образование будет предоставляться в инновационных школах