Неполадки с танкером вызвали новые проблемы в Суэцком канале

Устранить их удалось за десять минут

Движение судов в Суэцком канале во вторник замедлилось из-за проблем, возникших у одного из нефтяных танкеров в южной части канала, сообщает РБК со ссылкой на западные СМИ и данные порталов MarineTraffic и TankerTrackers.

Сообщается, что канал уведомил компании о том, что у танкера Rumford возникла проблема с двигателем и ему на помощь отправлены буксиры Tim Hope и Mosaed 3.

Представители администрации Суэцкого канала сообщили, что проблема длилась всего около десяти минут и «была устранена».

По данным портала Marine Traffic, в настоящее время Rumford находится в Большом Горьком озере. Он идет на север на небольшой скорости. Около танкера остается несколько буксиров.

Событие привлекло внимание, так как произошло на фоне недавнего инцидента в Суэцком канале. 23 марта в самой узкой части канала сел на мель 400-метровый контейнеровоз Ever Given. Операция по снятию контейнеровоза с мели шла почти неделю. После нескольких неудачных попыток его удалось снять с мели. Всего из-за инцидента на входах в канал застряли более 400 судов. Лишь к 3 апреля все застрявшие из-за контейнеровоза корабли смогли пройти через Суэцкий канал.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме