В США не исключают бойкот Олимпиады-2022 в Пекине

Однажды в истории олимпийского движения это уже было

Власти Соединенных Штатов Америки допускают возможность бойкота зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине. Об этом сообщает Financial Times.

«Мы желаем обсудить идею бойкота с нашими союзниками», — приводит Financial Times слова руководителя пресс-службы Госдепартамента США Неда Прайса.

Правда, позже Прайс написал в Twitter, что «до 2022 года еще далеко», поэтому никаких решений не принято.

«Но мы продолжим тесно консультироваться с союзниками и партнерами, чтобы определить наши общие проблемы и выработать общий подход к КНР», — добавил он.

Между тем, НОК страны выступил против бойкота.

Напомним, однажды американцы уже бойкотировали Олимпиаду — в 1980 году в Москве, из-за ввода войск СССР в Афганистан.

XXIV зимняя Олимпиада пройдет в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года. Столица Китая была выбрана местом ее проведения на сессии Международного олимпийского комитета в Куала-Лумпуре 31 июля 2015 года.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Бесплатное образование будет предоставляться в инновационных школах
Рейтинги казахстанской системы образования сегодня, к сожалению, невысоки. Например, по результатам участия в Международной программе по оценке образовательных достижений обучающихся PISA наша страна заняла лишь 69-е место по читательской и естественнонаучной грамотности среди 78 стран-участниц и 54-е место — по математической. Решить проблему с качеством образования, призван, в том числе, масштабный инновационный проект по строительству сети школ BINOM. Впервые в истории казахстанские школьники смогут получить международное качественное образование абсолютно бесплатно.
Бесплатное образование будет предоставляться в инновационных школах