Бывший заместитель акима Павлодарской области возглавил АО «Самрук-Энерго»

Председателем правления назначен Сунгат Есимханов

Бывший заместитель акима Павлодарской области Сунгат Есимханов назначен главой АО «Самрук-Энерго». Об этом сообщили Kursiv.kz в пресс-службе ФНБ «Самрук-Казына».

Председатель правления ФНБ Алмасадам Саткалиев представил коллективу нового руководителя АО «Самрук-Энерго».

Сунгат Есимханов родился 17 декабря 1973 года. В 1996 году окончил Павлодарский Государственный университет имени С. Торайгырова по специальности «Бизнес и менеджмент». В 2007 году окончил Институт «Болашак» по специальности «Юрист».

До назначения Сунгат Есимханов работал заместителем акима Павлодарской области. В разные годы он был вице-министром энергетики РК, председателем комитета атомного и энергетического надзора и контроля министерства энергетики РК, президентом АО «Казахэнергоэкспертиза», директором департамента агентства по регулированию естественных монополий и защите конкуренции по Мангистауской и Карагандинской области.

АО «Самрук-Энерго» — электроэнергетический холдинг в Казахстане. Основные направления деятельности: производство электрической и тепловой энергии, передача, распределение и реализация электрической энергии, добыча энергетического угля.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме