Германия впервые привила от коронавируса более 650 тыс. жителей за день

Это стало рекордным показателем за все время вакцинации

Свыше 650 тыс. жителей Германии за день были привиты от коронавируса, что стало рекордным показателем за все время кампании вакцинации. Об этом говорится в опубликованном в четверг сообщении Института Роберта Коха (подчиняется Минздраву ФРГ), сообщает ТАСС.

По его информации, в среду, 7 апреля, за день в ФРГ было введено рекордное количество доз вакцины от коронавируса — 656 357. Предыдущий рекорд составлял менее 400 тыс. прививок за один день.

С этой недели прививки начали делать не только в специальных государственных центрах, но и частные врачи, что должно ускорить процесс вакцинации населения.

Вакцинация против коронавируса началась в Германии в конце декабря, за это время первичную дозу препарата получили около 14% населения — примерно 11,5 млн человек. Полностью привиты свыше 4,7 млн (5,7%) жителей страны.

В ходе кампании по иммунизации в ФРГ используют вакцину, разработанную консорциумом германской компании BioNTech и американской фирмы Pfizer, а также препараты от американской компании Moderna и британско-шведской AstraZeneca. Однако применение вакцины производства AstraZeneca разрешено только для иммунизации граждан старше 60 лет. В будущем ФРГ также собирается получить вакцину Johnson & Johnson.

Напомним, что с учетом проводимых переговоров с производителями в Казахстане в первом полугодии планируется поступление более 6 млн доз вакцин от коронавирусной инфекции. Такого количества вакцин, по данным Минздрава РК, должно хватить на то, чтобы привить 64% людей, подлежащих к вакцинации (от 10 млн человек).

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают