На 100% заполнена модульная больница в Атырау

Прием больных с коронавирусом возобновил инфекционный стационар областной больницы №2

В Атырау модульная инфекционная больница, рассчитанная на 200 пациентов, полностью заполнена инфицированными, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу управления здравоохранения Атырауской области.

Прием больных с COVID-19 сегодня возобновил инфекционный стационар областной больницы №2.

«Уже утром 8 апреля в модульной инфекционной больнице, рассчитанной на 200 мест, находилось 190 больных. К обеду она была заполнена пациентами. На сегодня там 17 человек лежат в отделении реанимации, шестеро из них подключены к аппаратам ИВЛ, их состояние оценивается как крайне тяжелое. Состояние остальных больных – средне тяжелое», — сообщили в пресс-службе облздрава.

По информации главного врача областной больницы №2 Магжана Сиджанова, в инфекционный стационар уже госпитализировали 11 пациентов. Всего же больница рассчитана на 180 койко-мест, из них 120 мест подготовлены для больных с коронавирусной инфекцией.

«Оставшиеся 60 мест предназначены для больных с различными инфекциями. В ближайшее время мы планируем перевести этих пациентов в другие медучреждения, чтобы больница полностью работала в режиме инфекционного стационара для коронавирусных больных», — говорит Магжан Сиджанов. 

Ранее «Курсив» писал, что в Атырау проходит массовая вакцинация.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме