Почему Токаев привился российской вакциной

Подробности рассказал пресс-секретарь президента

Пресс-секретарь президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева рассказал, почему глава государства получил прививку российской вакцины «Спутник-V».

По словам Уали, в соцсетях граждане страны задаются вопросом, по какой причине Токаев сделал выбор в пользу вакцины, разработанной не казахстанскими учеными.

«Со всей ответственностью заявляю, что президент всегда поддерживает отечественное производство. Он привился вакциной, произведенной в Караганде, и полностью доверяет нашим ученым. После запуска производства казахстанской вакцины он планирует посетить с рабочим визитом Жамбылскую область и лично ознакомиться с работой предприятия. Следующей вакциной от коронавируса, которую намерен получить глава государства, будет отечественный препарат», — написал Уали на своей странице в Facebook.

Он добавил: Токаев убежден, что альтернативы вакцинации населения не существует.

О том, что президент Казахстана получил первую дозу препарата от коронавируса, стало известно 6 апреля. Президент убежден, что только вакцинация граждан Казахстана и формирование коллективного иммунитета позволит победить коронавирус, снять все ограничения, обеспечить восстановление обычной жизни граждан и экономической деятельности, отметил пресс-секретарь.

Президент также поручил правительству и местным исполнительным органам обеспечить поставки вакцин из-за рубежа и наладить отечественное производство, а также организовать прививочный процесс.

В начале 2021 года Токаев сообщил, что намерен сделать прививку от коронавирусной инфекции вакциной казахстанского производства.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме