Правила благоустройства столицы нарушили 72 стройкомпании

Их деятельность может быть приостановлена

Мобильными группами акимата Нур-Султана на ежедневной основе проводятся работы по обеспечению контроля строительных компаний в части вывоза грязи, грунта, строительного мусора и т.д. В состав мобильных групп входят представители управления контроля и качества городской среды города Нур-Султана, департамента местной полицейской службы, акиматов районов. В период с марта текущего года было проверено 130 объектов, сообщает пресс-служба столичного акимата.

По результатам выездов выявлены замечания по 72 объектам, а именно не обеспечены работы пунктов мойки колес, не выполнены устройства твердого покрытия внутриплощадочных проездов и ограждения строительной площадки в ненадлежащем состоянии. Пункты мойки колес отсутствуют на 26 строительных площадках.

Мобильными группами выданы уведомления на приведение строительных площадок в надлежащее состояние 72 организациям.

Возбуждены административные дела в отношении 13 застройщиков за нарушение правил благоустройства территорий города, а также разрушение объектов инфраструктуры (ст. 505 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях).

В случае неустранения нарушений с 12 апреля текущего года на строительных объектах будет отключена электроэнергия и приостановлены строительно-монтажные работы.

Нижеуказанным подрядным организациям, согласно Кодексу Республики Казахстан об административных правонарушениях, выдано два предупреждения, 11 административных штрафов на общую сумму 380 тыс. тенге.

Напомним, за 2020 год в жилищное строительство привлечено инвестиций на сумму 2 трлн тенге, что выше уровня 2019 года на 33,6%. Ранее сообщалось, что в 2020 году вторичное жилье в Казахстане подорожало на 14%.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме