Россия заинтересована в расширении авиасообщения с Казахстаном

Возвращения иностранных студентов ожидают в РФ

Россия рассчитывает на расширение авиасообщения с Казахстаном по мере улучшения эпидемической ситуации. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с вице-премьером Казахстана, главой МИД Мухтаром Тлеуберди, передает ТАСС.

«Сегодня обсуждали, как казахстанским студентам максимально комфортно возвращаться на учебу в РФ, используя не только наземный транспорт, но и авиасообщение, которое возобновилось, и мы заинтересованы в его расширении по мере успокоения эпидемиологической ситуации», – сказал он.

Лавров обратил внимание, что в России проходит обучение более 66 тыс. казахстанских студентов, половина из которых обучаются за счет российского бюджета.

«Со своей стороны подтвердили готовность принимать студентов из Казахстана, для них вновь открыт доступ к очному обучению», – заметил глава МИД РФ.

Напомним, Россия с 1 апреля возобновляет авиасообщение с Германией, Венесуэлой, Сирией, Таджикистаном, Узбекистаном и Шри-Ланкой, сообщили журналистам в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса в РФ.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме