Компания Alibaba оштрафована на $2,8 млрд

Штраф наложен за регулярные нарушения антимонопольного закона

Китайский регулятор рыночной деятельности оштрафовал китайскую компанию Alibaba, занимающуюся интернет-торговлей, на рекордную для Китая в этой сфере деятельности сумму – 18,3 млрд юаней ($2,8 млрд) за нарушение антимонопольных правил, сообщает «Интерфакс».

На сайте главного государственного управления КНР по контролю и регулированию рынка говорится, что штраф наложен за регулярные нарушения положений антимонопольного закона. Сумма штрафа равняется 4% от выручки компании в 2019 году.

В конце декабря прошлого года госуправление объявило о начале антимонопольного расследования в отношении компании.

Компания объявила в субботу, что на 12 апреля запланировала селекторное совещание входящих в нее структур для обсуждения ситуации.

Китайский интернет-гигант Alibaba признает правильность решения властей КНР о взыскании с нее штрафа в размере 18,22 млрд юаней (около $2,78 млрд) за нарушение антимонопольного законодательства. Об этом говорится в заявлении, распространенном в субботу компанией, пишет ТАСС.

«Мы получили уведомление о штрафе от государственного управления по контролю за рынком КНР и искренне признаем данное решение, мы будем его твердо придерживаться», – говорится в документе.

В нем уточняется, что компания Alibaba намерена «принять меры для более законной коммерческой деятельности» и «ускорит оптимизацию системы, соответствующей правовым нормам».

«Мы будем следовать по пути инноваций и развития, более ответственно нести ответственность перед обществом», – подчеркивается в заявлении.

Ранее сообщалось, что власти Китая могут оштрафовать онлайн-ретейлера Alibaba на сумму свыше $975 млн.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме