В Казахстане депозиты выросли до 22,5 трлн тенге

В тенге рост составил 3,9%, в иностранной валюте произошло снижение на 0,9%

Депозиты в банковской системе с начала года увеличились на 2,1% до 22,5 трлн тенге. Об этом на заседании правительства заявил глава Нацбанка Ерболат Досаев.

По его словам, рост депозитов в национальной валюте с начала года составил 3,9% или 535 млрд тенге.

«В национальной валюте на сегодняшний день депозиты увеличились до 14,4 трлн. тенге, в иностранной валюте уменьшились на 0,9% или 77,5 млрд тенге до 8,2 трлн тенге», — говорит Ерболат Досаев.

Он отметил, что уровень долларизации депозитов продолжил снижение, достигнув 36,2% в феврале 2021 года – минимального значения с 2013 года.

Ранее сообщалось, что Казахстанский фонд гарантирования депозитов (КФГД) утвердил максимальные рекомендуемые ставки по депозитам в тенге на май 2021 года. Банкам рекомендовали снизить ставки по сберегательным вкладам на 24 месяца. Как объяснили в КФГД, это обусловлено сохранением отрицательной динамики рыночных ставок по ним.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Huawei модернизирует рынок хранения данных нового поколения
Традиционные системы хранения данных, построенные на гибридных системах, с масштабным ростом цифровой нагрузки на  предприятия, уже не в состоянии справиться с огромными объемами информации. На их смену приходятся all-flash хранилища, которые не только предлагают лучшую производительность, но и являются более надежными с точки зрения безопасности.
Huawei модернизирует рынок хранения данных нового поколения