Европа не примет туристов раньше августа-сентября

Такой прогноз сделала Европейская туристическая ассоциация

Страны Европы вряд ли откроют границы для туристов раньше августа-сентября, считает генеральный директор Европейской туристической ассоциации (ETOA) Том Дженкинс, сообщает «Интерфакс».

«Многие страны сейчас пытаются разрешить туристам путешествовать к концу мая, но я не думаю, что к этому времени откроются много направлений. Июнь-июль — самые ранние месяцы, когда Европа может открыться. Но не похоже, что реальные объемы туристов будут прибывать из любой страны (…) до августа-сентября», — сказал он на онлайн-конференции «OTM: лето 2021».

Эксперт также заметил, что туротрасль во всем мире остается в кризисе из-за продолжающейся неопределенности.

«Мы не знаем, когда откроется для туризма та или иная страна, каковы критерии, которые смогут позволить стране открыться. Мы этого не знаем, поэтому не можем что-то продавать. Существует также нехватка координации между странами», — сказал эксперт.

ETOA объединяет около 1,2 тыс. компаний, работающих в сфере туризма. Это туроператоры, турагентства, принимающие компании, онлайн-трэвел-агентства.

Ранее эксперты международной компании по исследованию рынков Euromonitor International провели анализ мировой туриндустрии. По прогнозам, отрасль, серьезно пострадавшая из-за пандемии коронавируса, может вернуться к прежним показателям лишь в 2022 году. И только при соблюдении условий новой нормальности.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме