КФК выпустит 1,5 млн доз вакцины «Спутник V» в апреле

Со дня получения регистрации в Караганде произведено 958 тыс. доз

Карагандинский фармкомплекс отгрузил 600 тыс. доз вакцины «Спутник V», поставка еще 900 тыс. доз ожидается до конца апреля, сообщает «Интерфакс».

Объем производства вакцины от коронавируса «Спутник V» на Карагандинском фармацевтическом комплексе (КФК) в апреле составит 1,5 млн доз.

В целом со дня получения регистрации вакцины «Спутник V» на территории Казахстана Карагандинским фармацевтическим комплексом произведено и поставлено 958 тыс. доз вакцины собственного производства. Также осуществлена поставка 52 тыс. доз вакцины «Спутник V» российского производства.

«Производство и поставка вакцины со стороны КФК осуществляется с опережением утвержденного графика», – подчеркивается в информации.

С 1 февраля в Казахстане началось поэтапное вакцинирование населения от коронавируса российской вакциной «Спутник V», с 23 февраля к процессу вакцинации был добавлен препарат, произведенный в Караганде.

К сентябрю в Казахстане планируется вакцинировать 10 млн граждан. Вакцина от коронавируса ставится бесплатно всем желающим старше 18 лет и не имеющим противопоказаний.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме