Министерство армии США может возглавить женщина

Кандидатуру Кристин Вормут выдвинул президент Байден

Президент США Джозеф Байден выбрал кандидатуру Кристин Вормут на пост главы министерства армии США (входит в минобороны) — впервые в истории это ведомство может возглавить женщина, пишет издание Army Times.

Вормут ранее занимала пост заместителя министра обороны по вопросам политики при администрации Обамы, а после выборов вошла в группу Байдена в Пентагоне. В настоящее время она работает директором Центра международной политики безопасности и обороны.

Назначение Кристин Вормут происходит в то время, когда военные США ведут активную борьбу с проявлением сексизма в армии. Этот вопрос Байден обещал решить в ходе предвыборной программы. Кроме того, назначение Кристин продолжит тенденцию Байдена выбирать на руководящие должности в министерстве обороны женщин и афроамериканцев, подчеркнули в издании.

Окончательное решение будет принимать сенат. Если Вормут утвердят в должности, она будет контролировать крупнейшее подразделение вооруженных сил в стране. Министерство армии является одним из трех ведомств, входящих в министерство обороны. Это агентство федерального правительства, которое создано для управления армией США, его возглавляет министр армии.

На два других руководящих поста в Пентагоне были назначены бывший представитель Калифорнии Гил Сиснерос, который стал заместителем министра обороны по кадрам и боевой готовности, а также Сюзанна Блум, возглавившая офис оценки программ и затрат CAPE.

Ранее стало известно о том, что Байден планирует сократить расходы на военный бюджет США на $7 млрд против предыдущего года.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме