Финляндия готова организовать встречу лидеров России и США

Кремль считает преждевременным говорить о деталях возможной встречи Путина и Байдена

Финляндия потенциально могла бы принять встречу президента РФ Владимира Путина и президента США Джо Байдена. Об этом сообщили ТАСС в канцелярии президента Финляндии Саули Ниинисте.

В канцелярии пояснили, что предложение было сделано уже некоторое время назад, а не в ходе разговора, проведенного финским и российским лидерами во вторник.

«Финляндия всегда предлагала свои добрые дипломатические услуги. Что касается этой потенциальной встречи, то готовность организовать ее была представлена обеим сторонам», – сказали в канцелярии, отвечая на вопрос, могла бы Финляндия вновь предложить Хельсинки или другой финский город для встречи руководителей двух стран.

Кремль считает преждевременным говорить о деталях возможной встречи президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена.

«Пока преждевременно говорить об этой встрече в плане конкретики. Это новое предложение, оно будет изучаться, будет проводиться анализ», –сказал журналистам в среду пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, какие варианты места и времени встречи президентов прорабатываются.

По его словам, тон телефонного разговора Путина и Байдена был деловым. Он добавил, что по обилию тем, которые были затронуты с двух сторон, по результатам этого разговора можно сделать вывод, что «беседа была достаточно продолжительная по времени». Представитель Кремля уточнил, что президенты не обсуждали тему Алексея Навального.

«Лидеры условились, что тема такой встречи будет обсуждаться уже далее по дипломатическим каналам», – отметил Песков.

Ранее сообщалось, что по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор Путина с Байденом.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме