Пашинян подаст в отставку в конце апреля

Неделей позже в Армении пройдут досрочные парламентские выборы

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что подаст в отставку для проведения в стране досрочных парламентских выборов, сообщает «Интерфакс».

Никол Пашинян заявил, что уйдет в отставку в последние 10 дней апреля.

«На седьмой день после моей отставки в парламенте пройдут выборы нового премьера. Моя кандидатура на пост премьера будет выдвинута от фракции «Мой шаг». Другие фракции кандидата не выдвинут», — сказал Пашинян в рамках «правительственного часа» в парламенте в среду,14 апреля.

Также Пашинян подтвердил, что на этих выборах его не выберут премьером. Затем треть депутатов от фракции «Мой шаг» снова выдвинет его кандидатуру на пост главы правительства, и Пашиняна снова не изберут.

Таким образом, будет соблюдено требование законодательства Армении о двукратной неудачной попытке избрать премьера. После этого можно назначить досрочные выборы парламента.

Как сообщалось ранее, 20 февраля несколько тысяч сторонников оппозиции вышли на площадь Свободы в центре Еревана на митинг с требованием отставки Никола Пашиняна. На площади кандидат на пост главы правительства от оппозиции Вазген Манукян призвал своих сторонников «быть готовыми к восстанию», если премьер Армении не уйдет в отставку под давлением мирных демонстраций.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме