ПСЖ и «Челси» вышли в полуфинал Лиги чемпионов

Определились первые участники квартета претендентов на победу в турнире

В Париже и Севилье состоялись ответные четвертьфинальные матчи ЛЧ-2020/21.

ПСЖ принимал «Баварию» после неожиданной победы в Мюнхене со счетом 3:2. В ответной встрече немцам надо было забивать как минимум дважды, чтобы рассчитывать на выход в полуфинал.

Незадолго до перерыва «красная машина» наполовину решила поставленную задачу, однако большего добиться ей не удалось. Несмотря на гостевую победу со счетом 1:0, «Бавария» завершила выступление в текущем розыгрыше Лиги чемпионов, досрочно сложив свои полномочия. У трофея будет новый обладатель.

На нейтральной территории в Севилье отношения повторно выясняли «Челси» и «Порту». Лондонцы имели гандикап в два гола, добытого в первом матче. Большую часть ответной встречи англичане без проблем сдерживали нехитрые атаки португальцев. «Драконам» удалось отличиться лишь раз – эстетский гол в компенсированное время забил Мехди Тареми. «Порту» победил 1:0, но это не спасло его от вылета.

Полностью состав полуфиналистов ЛЧ-2020/21 станет известен по итогам ответных матчей «Боруссия» (Дортмунд) – «Манчестер Сити» и «Ливерпуль» – «Реал».

Ранее сообщалось о том, что правительство ФРГ запретило «Ливерпулю» въезд на территорию Германии, в связи с чем матч пришлось проводить в Будапеште.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме