Сделка ОПЕК+ в марте исполнялась на 113% — МЭА

Мировые поставки нефти в тот же период выросли на 1,7 млн б/с

Участники сделки по сокращению добычи нефти ОПЕК+ в марте исполнили свои обязательства на 113%, говорится в отчете Международного энергетического агентства (МЭА, IEA), передает Интерфакс.

При этом страны ОПЕК исполнили сделку на 124%, страны не-ОПЕК — на 93%.

Как сообщает агентство, мировые поставки нефти в марте выросли на 1,7 млн б/с — до 92,9 млн б/с.

«Мировые поставки нефти резко выросли в марте после восстановления остановленного из-за холодов производства в США. Рост на 1,7 млн б/с по сравнению с предыдущим месяцем привел к увеличению добычи нефти в мире до 92,9 млн б/с, при этом на США приходится почти три четверти прироста», — отмечает МЭА.

Энергетическое агентство немного понизило прогноз по добыче нефти на 2021 год странами, не участвующими в сделке ОПЕК+.

«Страны, не входящие в ОПЕК+, получат рост в размере 610 тыс. б/с в 2021 году после падения на 1,3 млн б/с в 2020 году», — говорится в отчете.

В мартовском прогнозе МЭА ожидало рост добычи в странах не-ОПЕК в 2021 году на 0,7 млн б/с.

Ранее сообщалось, что производство нефти в Казахстане в марте на 2,6% превысило назначенную квоту в рамках сделки ОПЕК+. Суточная добыча нефти в марте составила 1,475 млн б/с вместо положенных 1,437 млн б/с. По предварительным данным минэнерго, в марте Казахстан произвел 7,3 млн тонн нефти и газоконденсата.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Новое будущее в Kcell. Оператор переходит на усовершенствованную биллинговую систему
Мобильный оператор намерен предоставлять свои услуги на единой биллинговой платформе. Лидирующий поставщик BSS-решений компания Nexign, предоставляющая сервис крупнейшим операторам, будет внедрять систему и поддерживать ее работу совместно с Кселл.
Новое будущее в Kcell. Оператор переходит на усовершенствованную биллинговую систему