Центробанк Сирии объявил о девальвации национальной валюты

Теперь $1 стоит 2 512 сирийских фунтов вместо 1 256

Правительство Сирии в четверг, 15 апреля, приняло решение о повышении официального курса доллара США на 100%, до 2 512 сирийских фунтов, сообщает «РИА Новости»

Как сообщали арабские СМИ, в последнее время цены на продовольствие в Сирии значительно выросли, многие люди оказались за чертой бедности. 

На фоне усугубления экономического кризиса в САР в стране продолжает действовать черный рынок, где за $1 при официальном курсе в 1256 предлагали от 3 до 4,5 тыс. фунтов. 

Обмен валюты без государственной лицензии в Сирии является уголовным преступлением, однако даже угроза лишения свободы и высокие штрафы не в состоянии полностью ликвидировать спекуляции валютой на черном рынке.

В конце марта страны-участницы видеоконференции по поддержке Сирии «Брюссель-5» решили направить стране около 5,3 млрд евро помощи в виде грантов и 5,9 млрд евро кредитами.

Ранее сообщалось, что Казахстан провел операцию по возвращению на родину из Сирии 12 граждан. Операцию провели Комитет национальной безопасности республики во взаимодействии с министерством иностранных дел, при поддержке США и других международных партнеров. Вернулись на родину четверо мужчин, женщина и семь детей, включая двух сирот.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме