США намерены ввести новые санкции против России

Десять российских дипломатов буду высланы из страны

США планируют ввести санкции против России в ответ на предполагаемые кибератаки на правительственные сети через программное обеспечение SolarWinds и попытки вмешательства в выборы, сообщает Bloomberg.

Как сообщают источники агентства, США вышлют десять российских дипломатов, а также введут санкции против 12 россиян и 20 российских организаций, среди которых есть издания, контролируемые, по мнению американской стороны, российской разведкой, а также иностранные компании, якобы «действующие в интересах Москвы».

Вашингтон может объявить об этих мерах уже в четверг.

О хакерской атаке на правительственные сети США стало известно в декабре 2020 года. Россия неоднократно отвергала выводы Вашингтона о причастности Москвы к кибератаке в США через ПО SolarWinds.

В опубликованном отчете Национального совета по разведке США сообщалось, что Россия использовала союзников Трампа для влияния на выборы 2020 года с целью «очернить» Байдена.

Ранее сообщалось, что президент США Джо Байден позвонил президенту России Владимиру Путину. Как отметили в пресс-службе Кремля, американский лидер предложил рассмотреть возможность проведения личной встречи, а также высказал заинтересованность в нормализации двусторонних отношений.

В марте США ввели санкции против России из-за Навального. Они расширили экспортные ограничения в отношении РФ.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме