Карту развития агроиндустри ЕАЭС представят до конца июня

В нее включены проекты на $7 млрд

Карта развития аграрной индустрии Евразийского экономического союза (ЕАЭС) почти готова. Об этом в ходе видеомоста Москва-Нур-Султан-Бишкек-Ереван-Минск сообщил в пятницу, 16 апреля, министр промышленности и агропромышленного комплекса Евразийской экономической комиссии Артак Камалян.

По его словам, в карту агроиндустрии включено около 70 различных интеграционных агропроектов в ЕАЭС на общую сумму более $7 млрд.

«Карта агроиндустрии тоже практически готова. Буквально неделю назад мы обсуждали и утвердили ее контентную часть на консультативном комитете по агропромышленной политике. Я думаю, что в первом полугодии свизуализируем эту карту и информация будет доступна всем нашим пользователям», — сказал он.

Кроме того, министр сообщил, что близка к завершению и работа над другой картой –  индустриализации ЕАЭС.

«Контентная часть в основном готова. Сейчас мы больше работаем над визуализацией. Хотим сделать достаточно удобный интерфейс, чтобы пользователи могли быстро находить нужную информацию», — сказал он.

По его словам, всего в карту индустриализации включено 180 проектов на общую сумму $300 млрд.

После того как карта будет обнародована, считает министр, представители бизнеса из стран ЕАЭС смогут ознакомиться с ней и принять решение встроиться в интеграционные проекты и участвовать межстрановой кооперации.

Ранее аналитики ЕАБР оценили последствия года объявленной ВОЗ пандемии COVID-19 для экономик стран-членов ЕАЭС и Таджикистана. По оценке ЕАБР, объединенный ВВП стран — участниц банка снизился по итогам 2020 года на 3% при росте в предыдущий период на 2,3%. 

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме