Председатель правления AIX покинет свой пост

Ренат Бектуров сменит в должности Тима Беннетта

Председатель правления AIX Тим Беннетт покинет пост 24 мая 2021 года. Он продолжит работать в качестве старшего советника AIX и МФЦА по развитию рынков капитала. Изменения в составе руководства вступят в силу при условии одобрения акционерами и регулирующими органами. Об этом говорится в сообщении Astana International Exchange.

Как отметил Тим Беннетт, AIX имеет все шансы и возможности стать центром притяжения для эмитентов и инвесторов в Казахстане и регионе.

Новым председателем правления AIX станет Ренат Бектуров, который является финансовым директором биржи. 

«Для меня большая честь быть назначенным на должность председателя правления AIX, и я с нетерпением жду начала работы в новом качестве для дальнейшего развития биржи как успешного интегрированного рынка», – сказал он.

Astana International Exchange ​образована в 2017 году в рамках развития Международного финансового центра «Астана». Акционерами AIX являются МФЦА, Goldman Sachs, Шанхайская фондовая биржа, Фонд Шелкового пути и NASDAQ, который также предоставляет торговую платформу AIX.

Биржа работает в рамках нормативно-правовой среды, основанной на принципах английского общего права, обеспечивая таким образом надежные условия для инвестирования. Миссия AIX заключается в развитии активного рынка капитала в Казахстане и регионе за счет предоставления понятных и выгодных условий для привлечения финансирования частным и государственным бизнесом.

Подписывайтесь на нас в Google News
Личный опыт
Юрий Масанов
Юрий Масанов
журналист
Материалы по теме