Греция открывает границы 19 апреля

И отменяет семидневный карантин для туристов из 32 стран

Греция готова начать принимать туристов из 32 стран без карантина при соблюдении нескольких условий с 19 апреля. Об этом сообщает РИА Новости.

Одновременно с отменой ограничения для иностранных гостей заработают девять аэропортов.

Как отметил Теохарис, несмотря на планы открыть туристический сезон к середине мая, греческая сторона намерена начать пилотное открытие границ для туризма уже в апреле.

Для отдыха на курортах Греции туристам необходимо соблюсти лишь два условия – быть вакцинированным или иметь при себе отрицательные результаты ПЦР-теста на коронавирус.

Главной проблемой в настоящее время в Греции считают отсутствие разрешений на полеты. Сейчас правительство страны добивается полной отмены запретов на рейсы, в том числе регулярные.

Он также отметил, что визы будут выдаваться по стандартному принципу.

Путешественников будут принимать на островах Кос, Миконос, Санторини, Родос, Корфу, Крит, в Афинах и Салониках.

Экономика Греции сильно зависит от туризма. Отрасль обеспечивает рабочие места для каждого пятого жителя страны и приносит около 20% ВВП.

Сейчас правительство работает над тем, чтобы сделать страну безопасным туристическим направлением. В Греции начали массово вакцинировать жителей. Причем в приоритете работники туристической отрасли.

Ранее о своем намерении открыть границы для туристов заявила Монголия. Трехмиллионная страна способна принимать 7,5 млн туристов в год. Монголия уже летом может принять 400 тыс. туристов, открыв свои границы в мае.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме