Токаев принял главу Антикоррупционной службы после отставки Шпекбаева

Президент подчеркнул, что необходимо модернизировать методы борьбы с коррупцией

Глава государства принял нового председателя Агентства по противодействию коррупции Марата Ахметжанова, сообщает пресс-служба Акорды.

Отмечается, что Касым-Жомарту Токаеву было доложено о ходе реализации поручений, данных на совещании по противодействию коррупции 16 апреля текущего года. Также Марат Ахметжанов рассказал о подготовке Агентства к полноценному переходу к трехзвенной модели уголовного процесса.

«Президент подчеркнул, что необходимо модернизировать методы борьбы с коррупцией, отличать допускаемые в ходе работы ошибки от преступлений, совершенных умышленно, а также привлекать виновное лицо к ответственности только при наличии всего состава преступления», — говорится в сообщении.

Кроме того, были поставлены задачи по защите прав предпринимателей, строгому рассмотрению ответственности государственных служащих, незаконно вмешивающихся в деятельность бизнеса и осуществляющих покровительство теневому обороту.

Глава государства дал ряд поручений Агентству, касающихся тесной работы с международными организациями в части изучения передового антикоррупционного опыта и проведения соответствующей координации деятельности государственных органов.

Ранее сообщалось, что Токаев освободил Алика Шпекбаева от должности председателя Агентства по противодействию коррупции.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме