Жертвами ДТП с автопилотом Tesla стали два человека

Авария произошла в США

Два человека погибли в результате аварии, когда электромобиль Tesla врезался в дерево в американском штате Техас, сообщает РИА Новости.

Согласно данным, инцидент произошел к северу от города Хьюстон. Отмечается, что в момент аварии автомобиль находился в режиме автопилота, то есть за рулем никого не было. Один из погибших находился на пассажирском переднем сидении, второй сидел сзади. Электромобиль ехал на высокой скорости, но не вписался в поворот и врезался в дерево. Авария произошла примерно в 23.25 в субботу по местному времени (15.35 воскресенья мск).

«По результатам предварительного расследования, которое еще не завершено, в момент аварии ни один из погибших не находился за рулем автомобиля… мы уверены в этом на 99,9%», – заявил сотрудник местной полиции Марк Херман.

Он отметил, что аварийные службы потратили более четырех часов и более 120 тысяч литров воды, чтобы потушить пожар, возникший в результате ДТП. Пока не установлено, сработали ли при аварии подушки безопасности.

Электромобили Tesla широко известны, в том числе своей системой помощи при вождении, что по сути является автопилотом, хотя производитель требует, чтобы водитель никогда не убирал руки с рулевого колеса. Многие игнорируют это правило, полностью полагаясь на систему, что уже приводило к авариям.

Напомним, месяц назад электромобиль Tesla врезался в полицейскую машину в округе Итон. По информации полиции штата Мичиган, в результате аварии нет пострадавших.

Ранее NHTSA также начала проверку в Детройте после того, как 11 марта автомобиль Tesla заехал под грузовик с прицепом. В результате аварии пострадали два человека. В полиции Детройта заявили, что все данные свидетельствуют о том, что автомобиль не находился в режиме автопилота.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме