Акции Apple снизились после презентации новинок

Во вторник бумаги компании выглядели хуже, чем у конкурентов

Американская корпорация Apple во вторник представила новинки: линейка iMac, iPad Pro, Air Tag. Акции компании завершили торги снижением на NASDAQ на 1,28%. Индекс S&P 500 упал на 0,68%. На постмаркете бумаги подешевели еще на 0,61%, до $132,3. 

По данным MarketWatch, во вторник акции Apple выглядели хуже, чем у конкурентов. Бумаги Microsoft подешевели всего на 0,19% и составили $258,26. Акции Alphabet Inc. снизились на 0,47%, до $2 279,01, а бумаги IBM прибавили 3,79%, до $138,16.

На презентации новинок Apple показала новое поколение iMac на своих процессорах M1, трекер для отслеживания за предметами Air Tag. Компания анонсировала iPad Pro, у которого также чип M1. Планшет поддерживает связь 5G.

Аналитик BofA Securities Вамси Мохан на этой неделе отметил, что сегменту планшетов предстоит сложное сравнение во второй половине 2021 финансового года, поскольку работа на дому и обучение в 2020 году привели к двузначному росту продаж.

«IPad сталкивается с серьезными проблемами, и выручка может увеличиться от выпуска новых моделей iPad», — написал Мохан.

Модель iPad Pro с диагональю 12,9 дюйма будет оснащена мини-светодиодным экраном. Аналитик Wedbush Дэн Айвз ранее высказывал предположения о таком дисплее, утверждая, что он «изменит правила игры в отношении цветопередачи, возможностей затемнения и высокой контрастности для потребителя».

Apple сообщила, что новые модели iPad Pro поступят в продажу во второй половине мая. 11-дюймовая модель стоит от $799 (344 тыс. тенге), а 12,9-дюймовая модель с мини-светодиодным экраном – от $1099 (473 тыс.).

Новый iMac стоит от $1299 (559 тыс.) и будет доступен во второй половине мая. Он имеет дисплей Retina 4,5K диагональю 60,96 см.

Компания представила AirTags. Это небольшое устройство, которое можно прикрепить к своему рюкзаку, кошельку или связке ключей. Он используется для поиска потерянных вещей. Устройство будет продаваться за $29 (12,5 тыс. тенге).

Ранее сообщалось, что аналитик финансовой компании Wedbush Дэн Айвз считает, что Apple объявит о выпуске нового iPhone в конце сентября или начале октября этого года.

Подписывайтесь на нас в Google News
Личный опыт
Юрий Масанов
Юрий Масанов
журналист
Материалы по теме