Компания по производству ортопедических медустройств выходит на IPO

Размещение акций состоится 22 апреля

Компания по производству ортопедических медицинских устройств для лечения Hallux Valgus (бурсит большого пальца стопы) Treace Medica Concepts проведет IPO 22 апреля. Андеррайтерами размещения выступают J.P. Morgan и Morgan Stanley.

Компания разработала свою запатентованную систему коррекции бурсита Lapiplasty 3D. Lapiplasty 3D представляет собой систему, которая последовательно корректирует деформацию суставов, устраняет первопричины и обеспечивает быстрый возврат к нагрузке стопы. Система Lapiplasty включает как процедурные инструменты, так и одноразовые стерильные комплекты имплантатов.

Ранее было всего два основных подхода к хирургическому лечению бурсита. Первым и наиболее распространенным подходом является 2D-остеотомия, при которой просто разрезают и смещают плюсневую кость в двух измерениях, устраняя косметический бугорок, а не основную причину, что приводит к высокой частоте рецидивов в долгосрочной перспективе (до 78%) и низкой удовлетворенности пациентов процедурой. Второй подход используется в более запущенных случаях – это хирургическое вмешательство, при котором сращивается нестабильный сустав, но требуется технически сложная коррекция с помощью техники freehand, которая часто приводит к противоречивым результатам и требует длительного периода восстановления, приблизительно 6–8 недель отсутствия нагрузки на стопу.

Система Lapiplasty предназначена для поворота всей плюсневой кости в нормальное анатомическое положение во всех трех измерениях, она устраняет неровности и восстанавливает нормальную анатомию. Затем нестабильное основание стопы фиксируется титановыми пластинами и винтами, что позволяет пациентам быстро стать на ноги в послеоперационной обуви. Процедура Lapiplasty может выполняться как в амбулаторных условиях больницы, так и в амбулаторном хирургическом центре.

Компания была основана в 2013 году и в 2015 году получила одобрение от FDA для своей системы Lapiplasty. В настоящее время компания реализует свои системы путем прямых продаж в 98 точках по всем США. С 2015 года компания провела более 25 тысяч процедур. Компания работает с 7,4 тысячи операционных ортопедов и 2,6 тысячи хирургов-ортопедов.

Вы можете получить бесплатную консультацию у специалистов ИК «Freedom Finance», просто заполнив нижеследующую форму.

Подписывайтесь на нас в Google News
Личный опыт
Юрий Масанов
Юрий Масанов
журналист
Материалы по теме