Путин предостерег Запад от перехода «красной черты» в отношении России

И напомнил о лидерстве страны в создании боевых систем нового поколения

Президент РФ Владимир Путин использовал выступление с ежегодным посланием Федеральному собранию как возможность послать Западу сигнал о недопустимости перехода «красной черты» в отношениях с Россией, которую он охарактеризовал как лидера в создании боевых ракетных систем нового поколения, передает «Интерфакс».

По его словам, Россия хочет иметь добрые отношения со всеми участниками международного общения.

«Мы действительно не хотим сжигать мосты. Но если кто-то воспринимает наши добрые намерения как безразличие или слабость и сам намерен сжечь или даже взорвать эти мосты, то (он) должен знать, что ответ России будет асимметричным. Быстрым и жестким», — сказал Путин.

Также российский президент отметил, что организаторы любых провокаций, угрожающих коренным интересам безопасности, пожалеют о содеянном так, как давно уже ни о чем не жалелиОн заверил, что у России «хватит терпения, ответственности, профессионализма, уверенности в себе и своей правоте и здравого смысла при принятии любого решения».

«Но надеюсь, что никому в голову не придет перейти в отношении России так называемую «красную черту», а где она будет проходить, это мы будем определять в каждом конкретном случае сами», — заявил российский президент.

Попытки ряда стран обвинять Россию по поводу и без Путин назвал своего рода «спортом».

«Недружественные акции в отношении России также не прекращаются. В некоторых странах завели пренеприличный обычай: по любому поводу, а чаще всего вообще без всякого повода, цеплять Россию — спорт какой-то. Новый вид спорта — кто громче что-то скажет», — заявил Путин.

По его словам, в реальной жизни цепляют Россию то тут, то там без всяких причин.

«И конечно, вокруг них сразу же, как вокруг Шерхана, крутятся всякие мелкие табаки — все, как у Киплинга, подвывают для того, чтобы задобрить своего суверена. Киплинг — великий писатель», — заявил Путин.

При этом он назвал Россию лидером в создании боевых систем нового поколения, сообщив о сроках постановки на боевое дежурство новых межконтинентальных ракет «Сармат».

«Первый полк, полностью укомплектованный тяжелыми баллистическими ракетами «Сармат», поступит на боевое дежурство по плану в конце 2022 года», — сказал Путин.

Он также заявил об увеличении в войсках количества ударных авиакомплексов с гиперзвуковыми ракетами «Кинжал», кораблей с ракетами «Калибр». «На боевое дежурство будут поставлены в ближайшее время гиперзвуковые ракеты «Циркон»», — сказал президент, напомнив, что на боевом дежурстве находится гиперзвуковой комплекс «Авангард» и лазерный комплекс «Пересвет»

Ранее сообщалось, что в преддверии послания президента РФ Федеральному собранию, а также на фоне снижения котировок нефти и падения западных фондовых индексов российский рубль находится под давлением.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме