Токаев назначил заместителя Назарбаева в АНК

Им стал Марат Азильханов

Распоряжением главы государства Азильханов Марат Алмасович назначен заместителем председателя Ассамблеи народа Казахстана, заведующим секретариатом Ассамблеи народа Казахстана Администрации президента РК, передает пресс-служба Акорды.

Азильханов Марат Алмасович родился 2 января 1965 в Кызылординской области. Окончил Карагандинский государственный медицинский университет по специальности «лечебное дело», Академию Комитета национальной безопасности по специальности «правоведение».

Трудовую деятельность начал в 1988. В 1988-1992 работал врачом-интерном городской больницы, врач-хирург поликлиники № 5 Кызылорды. В 2011-2013 занимал должность заместителя председателя Агентства по делам религий. С 2013 по 2014 был председателем Агентства по делам религий. В 2014-2016 работал вице-министром культуры и спорта. В 2016-2018 занимал пост ответственного секретаря Министерства по делам религий и гражданского общества РК. В 2018-2019 — ответственный секретарь Министерства общественного развития РК.

С апреля 2019 занимал должность вице-министра информации и общественного развития.

Ассамблея народа Казахстана создана в 1995 году первым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Главной задачей АНК является реализация государственной национальной политики, обеспечение общественно-политической стабильности в Республике Казахстан и повышение эффективности взаимодействия государственных и гражданских институтов общества в сфере межэтнических отношений.

Нурсултану Назарбаеву принадлежит право пожизненно возглавлять АНК.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме