Назначен новый глава нацкомпании «КазАвтоЖол»

​​​​​​​Им стал Аскар Маратулы

Новым председателем правления национальной компании «КазАвтоЖол» назначен Аскар Маратулы, прежде занимавший должности заместителя акима Акмолинской области, сообщила пресс-служба министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана.

Он родился в 1976 году. Учился в Восточно-Казахстанском техническом университете по специальности «экономика и менеджмент на транспорте», а также в Казахском автомобильно-дорожном университете им. Л. Гончарова, где получил специальность «инженер по строительству автомобильных дорог и аэродромов».

Трудовую деятельность начал 1998 году.

В разные годы работал в министерстве транспорта и коммуникаций, был заместителем начальника управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Астаны, экспертом министерства транспорта и коммуникаций, заместителем начальника инспекции финансового контроля по Жамбылской области. Был акимом Зерендинского района Акмолинской области.

В 2017-2019 гг. являлся руководителем управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Акмолинской области. С апреля 2019 года и до нынешнего назначения работал заместителем акима Акмолинской области.

Прежним главой «КазАвтоЖол» был Улан Алипов. На прошлой неделе президент Токаев освободил Алипова от этой должности «в связи с неудовлетворительной работой».

Ранее глава государства выразил недовольство качеством автодорог в республике.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме