В США могут увеличить налог на прирост капитала почти в два раза

Фондовый рынок отреагировал падением

Президент США Джо Байден рассматривает возможность повысить налог на прирост капитала для богатых американцев, которые зарабатывают в год более $1 млн, с 20% до 39,6%. Также предлагается увеличить ставку подоходного налога с 37% до 39,6%. Об этом сообщает Bloomberg.

Ставки федерального налога в сумме с налогом на инвестиционный доход могут достигать 43,4%.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки отметила, что предложение еще дорабатывается. Ожидается, что Байден опубликует его на следующей неделе в рамках повышения налогов для финансирования расходов. Администрация Байдена в последние недели также обсуждала повышения налога на недвижимость. Это коснется тех, кто зарабатывает в год более $400 тыс.   

Ключевые индексы в четверг снизились после новости о повышении налогов. Промышленный индекс Dow Jones снизился на 0,94%, до 33 815,90 пункта. NASDAQ также упал на 0,94% и составил 13 818,41 пункта. S&P 500 потерял 0,92% и остановился на отметке в 4 134,98 пункта.

Главный рыночный стратег Prudential Financial Куинси Кросби рассказала WSJ, что планируемое повышение налогов сюрпризом не является, но падение акций было подобно коленному рефлексу.

«На рынке есть заминка. Это не новость. Вопрос не в том, когда, вопрос: «Сколько?» – сказала она.

Ранее сообщалось, что индексы Dow Jones, NASDAQ и S&P 500 выросли в среду после двухдневного падения, которое произошло из-за опасений, связанных с COVID-19.

Подписывайтесь на нас в Google News
Личный опыт
Юрий Масанов
Юрий Масанов
журналист
Материалы по теме