В ТРЦ, школах и вузах ЗКО появятся ЦОНы

В планах Мусина – масштабировать проект по всей стране

Пилотный проект по созданию уголков ЦОНов в шаговой доступности запустят в Западно-Казахстанской области. Об этом на своей странице в Facebook написал министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Багдат Мусин.

Глава министерства посетил ЗКО с рабочей поездкой. По словам Мусина, в ходе встреч с коллегами и сотрудниками появились решения и новые идеи по совершенствованию работы ведомства.

«Появилась идея, учитывая то, что услышал от клиентов, – необходимо создать уголки ЦОНов в шаговой доступности. (В ТРЦ, вузах, школах и т.д.) К примеру, студент приехал с другого города и там же в вузе получил все необходимые госуслуги. Уже договорились с акиматом запустить пилот 10 таких уголков с возможностью в будущем масштабирования их по стране», – написал Мусин.

Министр посетил и Open акимат, который тоже оказывает некоторые госуслуги, например, прием и отправку документов в минсельхоз и т.п., и для этого акимат содержит определенное количество сотрудников.

«Предложил сделать ревизию и определить госуслуги, которые можно передать в ЦОНы», – отметил министр.

Кроме того, при посещении спецЦона Мусин помог сотрудникам разобраться в процессе, который нужно оптимизировать. Он отметил, что процесс приема документов на получение водительских прав необходимо оптимизировать. Оператор сканирует все документы клиента, хотя они уже есть в базе.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Aster открывает 12 официальных дилерских центров LADA в Казахстане
Дилерская сеть LADA возвращается на рынок Казахстана. Aster начал продавать новые автомобили марки LADA в 10 городах республики, и первые 12 дилерских центров уже открыли свои двери в городах Алматы, Нур-Султан, Шымкент, Усть-Каменогорск, Актау, Караганда, Костанай, Актобе, Атырау и Павлодар. 
Aster открывает 12 официальных дилерских центров LADA в Казахстане