Главу инфекционного госпиталя Семея накажут из-за высокой смертности

Решение будет принято по итогам расследования

В ВКО с начала 2021 года зафиксировано 25 случаев смерти от COVID-19, при этом 22 из них произошли в инфекционном госпитале Семея, а остальные три – в Усть-Каменогорске. В связи с этим 23-25 апреля специальная бригада выясняла причину такой высокой смертности в данном медучреждении.

Как сообщил 26 апреля на брифинге руководитель управления здравоохранения Восточно-Казахстанской области Ермек Омарбеков, в отношении руководителя инфекционного госпиталя Семея будут приняты «очень жесткие меры».

«По поручению акима Даниала Ахметова с 23 по 25 апреля в инфекционном госпитале города Семей работала бригада специалистов по выяснению причин летальности от COVID-19. На сегодняшний день будут приняты очень жесткие меры в отношении руководителей данного инфекционного госпиталя и моего заместителя по городу Семей», — сказал он.

По его словам, на 26 апреля по области зарегистрировано 24 507 случаев коронавирусной инфекции. В ВКО развернуто 3 544 инфекционные койки, из них 319 — реанимационные.

«Всего на сегодняшний день в инфекционных стационарах с COVID-19 лежит 350 пациентов. Заполняемость коечного фонда на сегодняшний день составила 9,9%. Среди них трое находятся в крайне тяжелом состоянии, 28 – в тяжелом состоянии, 319 – в состоянии средней степени тяжести», — отметил Омарбеков.

За последние сутки госпитализировано 28 пациентов, четыре пациента находятся в реанимационных отделениях на аппаратах ИВЛ и 23 – на неинвазивной вентиляции легких. По его словам, всего в данной сфере трудится 533 врача и 1 483 средних медицинских работника.

Ранее сообщалось о 2 716 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией за сутки по республике.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме