В Казахстане начнут продавать монеты с изображением Назарбаева

Они поступят в продажу с 28 апреля

В Казахстане выпустили в обращение новые коллекционные монеты Qazaqstannyń astanasy – Nur-Sultan с изображением первого президента республики Нурсултана Назарбаева. В продажу они поступят с 28 апреля. Об этом говорится в сообщении Нацбанка.

Монеты номиналом 1 тыс. тенге, общей массой 62,2 грамма, из серебра 925/1 000 пробы массой 46,2 грамма с составной частью из золота 999/1 000 пробы массой 16 граммов, качества изготовления proof, диаметром 50 мм, изготовлены тиражом 1 тыс. штук.

«Монеты обязательны к приему на всей территории Республики Казахстан по всем видам платежей, а также для зачисления на банковские счета, переводов, размена и обмена во всех банках Республики Казахстан. Монеты выпускаются в сувенирной упаковке и снабжены номерным сертификатом качества Национального Банка Казахстана на государственном, русском и английском языках», — говорится в сообщении.

v-kazaxstane-nachnut-prodavat-monety-izobrazheniem-nazarbaeva.jpgИзображение: Нацбанк РК 

В финрегуляторе добавили, что монеты будут доступны для покупки через интернет-магазин kazcoins.nationalbank.kz. Для этого пользователям необходимо пройти регистрацию и создать личный кабинет. Коллекционные монеты изготовлены на Казахстанском монетном дворе. 

Ранее Нацбанк сообщал, что 31 марта стартовали продажи монет «JETI QAZYNA» из серии «Сокровища степи». Монеты представлены номиналом в 200, 500 и 5 000 тыс. тенге.

Ранее сообщалось, что Нацбанк создал коллекционные монеты BELKA. STRELKA из серии «Космос» и SÚNDET TOI из серии «Обряды, национальные игры Казахстана». Также Казахстанский монетный двор изготовил три тысячи коллекционных монет MEDEÝ из серии «Достояние республики» номиналом 500 тенге.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме