1,5 млрд тенге задолжали алматинцы за комуслуги

В Алматы планируют строительство 170 км водопроводных и 140 км канализационных сетей

1,5 млрд тенге задолжали алматинцы за комуслуги, сообщает МИА «Казинформ» со ссылкой на управление энергоэффективности и инфраструктурного развития Алматы.

По словам руководителя управления энергоэффективности и инфраструктурного развития Алматы Айдара Беркимбаева, дебиторская и кредиторская задолженность у них на контроле.

«У нас в основном должны за горячую воду и отопление. Наше население на сегодняшний день должно около 1,5 млрд тенге за горячую воду, отопление и электричество. Народ, в целом, платит исправно», – сказал он на брифинге в региональной службе коммуникаций.

В текущем году управлением планируется строительство 170 км водопроводных и 140 км канализационных сетей по 17 микрорайонам (в том числе Курамыс, Жайлау, Таужолы, Колхозшы, Альмерек, Кемел, Алгабас, Боралдай, Шугыла, Акжар, Кайрат, Самгау (западная часть), Карасу, Шапагат, Теректи, Шанырак-1, Кокшокы), что позволит достичь плановых индикаторов по доступу к централизованному водоснабжению в 98,5% и водоотведению в 85,9%.

Кроме того, планируется провести работы по реконструкции и ремонту тепловых сетей протяженностью 20 км (9 км – реконструкция, 11 км – ремонт). В 2021 году за счет средств АО «АЖК» планируется реконструировать 270 км электрических сетей.

Также планируется строительство подстанций ПС «Туздыбастау» общей стоимостью 11,2 млрд тенге и завершение двух ПС «Алмагуль», ПС «Каскад».

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме