Air Astana сократила частоту полетов в Турцию

Пассажиры могут получить возврат билетов

Авиаперевозчик Air Astana в связи с правительственными ограничениями сократил рейсы из Алматы и Нур-Султана в Анталью и Стамбул. С 28 апреля до конца мая 2021 года авиаперевозчик продолжит выполнять рейсы Алматы –Стамбул по вторникам и воскресеньям, Нур-Султан – Стамбул – по четвергам и Алматы – Анталья – по субботам.

Как сообщила пресс-служба авиакомпании, пассажиры отмененных рейсов будут уведомлены авиакомпанией и могут получить полный возврат по месту приобретения авиабилета. Также они вправе перебронировать свои билеты на другие даты и направления с  доплатой разницы в тарифах.

«Авиакомпания организует репатриационные рейсы для пассажиров, находящихся в Анталье, которые забронировались на отмененные рейсы, согласно существующему расписанию», – говорится в сообщении.

Ранее авиационная администрация Казахстана сообщила о том, что с 26 апреля республика сократит число авиарейсов в Турцию.

Согласно протоколу межведомственной комиссии от 14 апреля, с 26 апреля поручено сократить общее количество рейсов между Казахстаном и Турцией с 20 до 9 рейсов в неделю. Также сообщалось, что ограничения по количеству авиарейсов могут быть сняты по мере улучшения эпидемиологической ситуации, отметили в Авиационной администрации Казахстана.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме