Азиатские рынки падают в преддверии заседания ФРС

Инвесторы в Токио и Гонконге осторожны, несмотря на последние рекорды Уолл-стрит

Азиатские фондовые рынки падают во вторник после того, как Уолл-стрит поднялась до нового рекорда. Инвесторы будут следить за заседанием Федеральной резервной системы США на этой неделе. Они ожидают, что процентные ставки останутся на низком уровне. Об этом сообщает Associated Press.

К 11:10 по времени Нур-Султана японский индекс Nikkei 225 падает на 0,21%. Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng незначительно растет на 0,015%. Shanghai Composite теряет 0,66%. Kospi в Сеуле падает на 0,33%.

Инвесторы ожидают, что ФРС сохранит свою ключевую кредитную ставку близкой к нулю и вложит больше денег в финансовую систему за счет покупки облигаций.

Напомним, по итогам мартовского заседания ФРС сохранила базовую ставку на уровне 0,0–0,25% годовых. На прошлом заседании в январе ставка также была сохранена. В последний раз ставка менялась в марте 2020 года. Тогда она была снижена до текущего уровня. Отмечалось, что ФРС будет поддерживать процентные ставки около нуля до 2023 года.

Ранее сообщалось, что индексы NASDAQ и S&P 500 обновили рекорды в понедельник, а Dow Jones упал. Компании в США отчитываются за I квартал 2021 года, и прибыль превосходит ожидания аналитиков.

Подписывайтесь на нас в Google News
Личный опыт
Юрий Масанов
Юрий Масанов
журналист
Материалы по теме