Бекшин запретил посещения кладбищ в Алматы с 1 по 10 мая

И попросил жителей города перенести Родительский день на более благоприятный период

В Алматы в период с 1 по 10 мая будет введен запрет на посещение кладбищ, сообщил главный государственный санитарный врач города Жандарбек Бекшин, сообщает «Интерфакс-Казахстан».

Главный санитарный врач Алматы выступил на брифинге во вторник, 27 апреля.

«Мы сейчас стараемся ограничить места массового скопления людей и по опыту прошлых лет знаем, что большое количество людей посещают кладбища. Кладбища не будут работать с 1 по 10 мая. Мы этот вопрос уже обсуждали и примем решение, чтобы ограничить посещение кладбищ, скопление на кладбищах в эти дни». — сказал Бекшин.

«Я прошу жителей города перенести родительский день на более благоприятный период», — обратился он.

Напомним, Родительский день 2021 или Радоница — день особого поминовения усопших. Этот праздник отмечается после Пасхи, и в этом году он выпадает на 11 мая.

Алматы с населением почти 2 млн человек с 10 марта находится в «красной» зоне (высокого риска) по темпам распространения COVID-19.

За последние сутки в городе зарегистрировано 689 новых случаев заражения коронавирусом, с начала пандемии — 51 751. Высокий прирост заболеваемости в городе вызван циркуляцией мутаций SARS-CoV-2, характерных для британского и южноафриканского штаммов.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Онлайн-ипотека от BI Group и Altyn Bank. Как это работает
Строительный холдинг BI Group и Altyn Bank заключили соглашение о сотрудничестве по цифровизации ипотеки. Руководитель по развитию финансовых технологий BI Group Нурлан Онгарбаев и заместитель председателя правления Altyn Bank Жанара Айкимбаева подписали документ 27 апреля 2021 года.
Онлайн-ипотека от BI Group и Altyn Bank. Как это работает