Компания Джессики Альбы может выйти на IPO

Планируемая выручка от публичного размещения акций составит $110 млн

Компания Honest Co, сооснователем которой является голливудская актриса Джессика Альба, заявила, что планирует провести публичное размещение акций на NASDAQ на сумму более $1,5 млрд.  Об этом сообщает Reuters.

В планах у компании размещение около 25,8 млн акций по цене от $14–17 за каждую. Если размещение пройдет по $17 за акцию, компания получит $110 млн дохода. Кроме того, рассматривается возможность продажи части акций нынешними акционерами.

Honest Co использует выручку, полученную в ходе размещения на IPO, для финансирования маркетинга, а также для запуска новых продуктов и покупки дополнительных предприятий. Компания также надеется укрепить свой онлайн-бизнес и присутствие на международных рынках, в том числе в азиатском регионе.

Андеррайтерами размещения выступят Morgan Stanley, Jefferies и JP Morgan.

Honest Co – это компания, которая занимается производством потребительских товаров, включая солнцезащитные лосьоны, дезинфицирующие и моющие средства, а также детские товары.

Американская актриса Джессика Альба после рождения дочери, в 2008 году, решила запустить стартап по производству линейки нетоксичных моющих средств и товаров для детей.

В 2011 году вместе с СЕО Брайаном Ли была основана компания Honest Company. В 2014 году Honest заработал более $150 млн.

В 2015–2017 годах у компании возникли трудности, после которых компания сменила свою бизнес-модель и изменила руководящий состав.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме