В Алматы собираются прививать от COVID-19 иностранных граждан

Вакцина для них будет платной

В Алматы рассматривается возможность введения платной вакцинации от COVID-19 для иностранных граждан, сообщает «Интерфакс-Казахстан».

Главный государственный санитарный врач города Жандарбек Бекшин считает, что по приблизительным данным, более 400 иностранных граждан в Алматы являются членами казахстанских семей. 

«Понимая, что нет у них индивидуального идентификационного номера (ИИН) и их количество небольшое, принято решение разрешить им прохождение процесса вакцинации», — сказал Бекшин на брифинге во вторник, 27 апреля.

Главный санврач уточнил, что иностранные граждане вакцинируются за счет собственных средств.

«Если же принимающая организация изъявит желание заплатить за них, это не возбраняется. Но с госбюджета вакцинируются наши граждане, которые имеют ИИН и находятся в регистре», — отметил Бекшин.

По его данным, стоимость вакцины «Спутник V» в частных медицинских организациях не должна превышать 8 025 тенге (текущий — 429,85/$1).

Вакцинация в Казахстане началась 1 февраля. На сегодняшний день по данным минздрава, провакцинировано 949 451 человек.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Онлайн-ипотека от BI Group и Altyn Bank. Как это работает
Строительный холдинг BI Group и Altyn Bank заключили соглашение о сотрудничестве по цифровизации ипотеки. Руководитель по развитию финансовых технологий BI Group Нурлан Онгарбаев и заместитель председателя правления Altyn Bank Жанара Айкимбаева подписали документ 27 апреля 2021 года.
Онлайн-ипотека от BI Group и Altyn Bank. Как это работает
Сейчас читают