Фондовый рынок США показал разнонаправленную динамику

Индекс доверия потребителей повысился до самого высокого уровня с начала пандемии

По итогам торгов во вторник Dow Jones, S&P 500 и NASDAQ закрылись разнонаправленно. В частности, промышленный индекс прибавил 0,0099%, до 33 984,93 пункта. Индекс широкого рынка снизился на 0,021% и составил 4 186,72 пункта. Индекс технологических компаний уменьшился на 0,34%, до 14 090,22.

По данным WSJ, во вторник фондовые индексы отошли от рекордных значений, поскольку инвесторы продавали акции технологических компаний, а доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла до 1,622%.

Как сообщает Barrons, во вторник акции показали разнонаправленную динамику и выглядели хуже, если бы не высокая потребительская уверенность. Отметим, индекс (consumer confidence) предсказывает траты потребителей. Если показатель выше уровня прогноза, то это положительный индикатор для доллара, если данные ниже прогноза, то это отрицательно влияет на курс.

В апреле индекс потребительской уверенности составил 121,7, что является самым высоким показателем с начала пандемии. Показатель превысил прогнозный уровень (113). В марте показатель составил 109. Снятие ограничений, связанных с COVID-19, и вакцинация жителей позволяют людям вернуться к работе. Траты домохозяйств будут расти в 2021 году.

Напомним, индексы в США в понедельник также показали разнонаправленную динамику. На этой неделе, в среду, инвесторы будут следить за отчетностью Apple и Facebook. В четверг отчитается Amazon. Также на этой неделе отчитаются Boeing, Exxon Mobil, Ford Motor и Mastercard.

Подписывайтесь на нас в Google News
Личный опыт
Юрий Масанов
Юрий Масанов
журналист
Материалы по теме