Аналитики Bank of America заявили об эйфории на фондовом рынке

И рассказали, что Sell Side Indicator подает предупреждающий знак

Аналитики Bank of America считают, что бычий настрой и эйфория охватили американский фондовый рынок. Команда из BofA Global Research заявила, что Sell Side Indicator достиг 13-летнего пика. Об этом сообщает MarketWatch.

Индикатор Sell Side оценивает рекомендации аналитиков по размещению капитала в акции в конце каждого месяца. Он показывает рост четыре месяца подряд, увеличившись с 59,4% до 59,8%.

По словам исследователей BofA во главе с аналитиком Савитой Субраманьян, индикатор подает предупреждающий знак.

«Растущая эйфория является движущей силой наших более осторожных взглядов, поскольку мы считаем, что развертывание вакцин, открытие экономики, стимулирование и т.д. В значительной степени уже учитываются», – пишут аналитики.  

Исследователи отмечают, что за последние шесть месяцев не было 5%-ного спада на рынке, хотя такие откаты, как правило, случаются как минимум три раза в среднем в течение календарного года. Стратеги также отмечают, что рынок не видел 10%-ного падения акций за последние 14 месяцев. Откаты такого масштаба обычно происходят не реже одного раза в год.

Команда BofA подчеркнула, что Sell Side Indicator не говорит о сигнале к продаже, даже несмотря на то, что он не был таким высоким с мая 2007 года, когда произошло падение рынка акций на 7%. Аналитики считают, что на этот раз, скорее всего, ожидается умеренная, а не отрицательная доходность.

Глава Stifel по стратегии институционального капитала Барри Баннистер также рекомендует осторожный подход к инвестированию. По их прогнозу, индекс S&P 500 движется к таким показателям, при которых он может упасть на 5–10% в следующие несколько дней месяца.

Напомним, фондовый рынок США в понедельник закрылся разнонаправленно. Инвесторы отказывались от акций технологических компаний и вкладывались в бумаги экономически уязвимых предприятий, что привело к расхождению в основных индексах.

Подписывайтесь на нас в Google News
Личный опыт
Юрий Масанов
Юрий Масанов
журналист
Материалы по теме
Tayyab: цифровой исламский финтех как альтернатива традиционным банкам
Исламский банкинг набирает обороты в Казахстане. Новым участником рынка стал принципиально новый и крайне многообещающий цифровой исламский финтех-проект Tayyab. Главными чертами финансового сервиса стали его высокая технологичность и одновременно согласованность с нормами Ислама.
Tayyab: цифровой исламский финтех как альтернатива традиционным банкам