Тиара итальянских монархов выставлена на торги за $1,5 млн

Желающие могут примерить уникальное украшение в Instagram через специальный фильтр Sotheby’s

Аукционный дом Sotheby’s выставил на торги тиару, более 150 лет принадлежавшую Савойской династии, которая правила в Италии со второй половины XIX века и до конца Второй мировой войны. Об этом говорится на сайте аукционного дома. Украшение оценивается в $1,5.

В преддверии торгов, намеченных на 11 мая 2021 года в Женеве, Sotheby’s создал специальный фильтр в Instagram, который позволяет любому желающему примерить уникальное украшение и запечатлеть себя на фоне одной из резиденций Савойской династии — дворца Ступиниджи, который находится в Турине.

Тиару из натурального жемчуга и бриллиантов придворный ювелир Муси Падре и Фигли создал в 1867 году, предположительно, для Марии Виттории даль Поццо. Поводом послужил еt брак с Амадеем I Савойским.

Считается, что тиара Марии Виттории даль Поццо — одна из самых значительных диадем, которые выставлялись на торги в новейшей истории. 

Тиара инкрустирована 11-ю натуральными жемчужинами в форме капли, самая большая из которых имеет длину 20 мм. Такие жемчужины встречаются редко. Диадема не обошлась и без бриллиантов старой огранки.

Ранее «Курсив» рассказывал о как продаются на аукционе знаменитые коллекции драгоценностей.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают