Игровая форма Майкла Джордана продана за $1,38 млн

Ее покупатель остался неизвестным

Игровая форма баскетболиста Майкла Джордана была продана на аукционе за рекордную сумму в $1,38 млн. Об этом сообщает ТАСС.

Обладатель комплекта, состоящего из кроссовок, гетр, шортов и майки, предпочел остаться неназванным.

Известно лишь, что он стал обладателем игровой формы «Его Воздушества», в которой Майкл выступал в сезоне-1982/83 за команду университета Северной Каролины и стал победителем финала чемпионата NCAA – то есть еще до начала звездной карьеры Джордана в Национальной баскетбольной ассоциации.

Предыдущее достижение по реализации одного комплекта спортивной экипировки было установлено на аукционе Heritage Auctions, когда форма «Чикаго Буллз» с 23-м номером все того же Джордана образца сезона-1986/87 была продана за $480 тыс.

Добавим, что Майкл Джордан – самый титулованный американский баскетболист, двукратный олимпийский чемпион в составе сборной США (1984, 1992), шестикратный победитель НБА вместе с «Чикаго», столько же раз он признавался MVP финала. Джордану, ушедшему из большого спорта в 2003 году, принадлежит несколько десятков рекордов ассоциации, многие из которых не побиты до сих пор.

Подписывайтесь на нас в Google News
Сейчас читают