Казахстан увеличивает количество авиарейсов с другими странами

И открывает авиамаршрут в Черногорию

В Казахстане приняли решение открыть и увеличить регулярные международные авиарейсы по направлению в Черногорию, ОАЭ, Кыргызстан, Узбекистан и Нидерланды. Об этом стало известно в ходе заседания Межведомственной комиссии по недопущению возникновению и распространению COVID-19, сообщает пресс-служба мининдустрии республлики.

В частности, с 15 мая 2021 будет открытие пассажирского рейса в Черногорию по маршрутам Алматы – Подгорица – Алматы с частотой 5 рейсов в неделю и Нур-Султан – Подгорица – Нур-Султан с частотой 3 рейса в неделю. С 10 мая увеличено количество регулярных рейсов по направлениям Алматы – Дубай – Алматы с 5 до 7 рейсов в неделю для каждой стороны и Нур-Султан – Дубай – Нур-Султан с 3 до 5 рейсов в неделю для каждой стороны.

Также с 15 мая будет открытие пассажирского рейса с Кыргызстаном по маршруту Алматы – Тамчы – Алматы с частотой 7 рейсов в неделю для казахстанской стороны. С 15 мая заработает рейс с Узбекистаном по маршруту Алматы – Самарканд – Алматы с частотой 2 рейса в неделю для каждой стороны.

Вместе с тем с 20 мая 2021 года разрешена поэтапная замена выполнения рейсов АО «Эйр Астана» по маршруту Атырау – Франкфурт – Атырау на выполнение рейсов по маршруту Атырау – Амстердам – Атырау с частотой 1 рейс в неделю с дальнейшим увеличением до 2-х рейсов в неделю по мере снятия ограничений со стороны Нидерланд.

Ранее сегодня сообщалось, что в соответствии с решениями межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Казахстан для турецких авиакомпаний разрешено открытие международного регулярного рейса по маршруту Туркестан – Стамбул и возобновление регулярного рейса по маршруту Шымкент – Стамбул.

Подписывайтесь на нас в Google News
Сейчас читают