Казахстанцы получили более 130 млрд тенге пособий по инвалидности и потере кормильца

С января по апрель 2021 года

Казахстанцам за период с января по апрель 2021 года выплатили более 130 млрд тенге в виде пособий по инвалидности и потере кормильца, сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной защиты населения.

Из республиканского бюджета на выплату государственных социальных пособий по инвалидности направили 102,8 млрд тенге, по случаю потери кормильца – 27,4 млрд тенге.

На 1 мая 2021 года численность получателей государственных социальных пособий по инвалидности составляет 525,1 тыс. человек, по случаю потери кормильца –169,6 тыс. человек.

Размеры государственных социальных пособий по инвалидности зависят от группы и причины инвалидности, а также от величины прожиточного минимума, устанавливаемого законом «О республиканском бюджете» на соответствующий финансовый год. Размеры государственных социальных пособий по случаю потери кормильца зависят от количества иждивенцев умершего (погибшего) кормильца, а также от величины прожиточного минимума, устанавливаемого законом «О республиканском бюджете» на соответствующий финансовый год.

На 1 мая 2021 года средний размер государственных социальных пособий по инвалидности составил 49 150 тенге, государственных социальных пособий по случаю потери кормильца – 40 653 тенге.

В январе сообщалось, что за месяц на пособия по инвалидности из бюджета было выделено более 25 млрд тенге, с января по март – более 97 млрд тенге.

 

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают