Толеген Абдуллин назначен главой комитета автомобильных дорог РК

Прежний глава комитета был отстранен от должности после критики президента

Председателем Комитета автомобильных дорог министерства индустрии и инфраструктурного развития назначен Толеген Абдуллин, сообщила пресс-служба правительства.

Приказом министра индустрии и инфраструктурного развития Абдуллин Толеген Турсынович назначен на должность председателя Комитета автомобильных дорог МИИР.

Абдуллин в разные годы занимал различные должности в республиканском государственном казенном предприятии «Казахавтодор», также руководящие должности в нацкомпании «КазАвтоЖол», с 2019 по 2021 год исполнял обязанности заместителя председателя комитета автомобильных дорог МИИР, с начала 2021 года до сегодняшнего дня занимал должность заместителем председателя комитета автомобильных дорог МИИР.

Прежний глава комитета Сайранбек Бармаков был отстранен от должности после критики президента Касым-Жомарта Токаева.

«Состояние республиканских и местных дорог в стране вызывает справедливые нарекания граждан. Низкое качество дорог требует ежегодного ремонта, который выполняется некачественно и приводит к неэффективному расходованию государственных средств. Правительству, акимам и правоохранительным органам поручено принять системные меры по выправлению ситуации и отчитаться о них», — писал Токаев на своей странице в Twitter.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают