NYSE и NASDAQ в понедельник работать не будут

Это связано с Днем памяти в США

Нью-Йоркская фондовая биржа и NASDAQ не будут работать в понедельник, 31 мая, в связи с празднованием Дня памяти в США (Memorial Day).

В последний день мая в США отмечают национальный день памяти, который посвящен военнослужащим, погибшим во всех войнах и конфликтах. Изначально традиция сложилась после Гражданской войны и была посвящена солдатам-северянам, погибшим в этой войне. После Первой мировой войны в этот день стали вспоминать и других солдат. С 1971 года этот праздник стал национальным.

После пятничных торгов фондовые биржи ушли на длинные выходные. Основные индексы NASDAQ, Dow Jones и S&P 500 прибавили менее 0,2%.

По данным MarketWatch, на этой неделе опубликуют финотчетность Zoom Video Communications, Canopy Growth, Campbell Soup, Hewlett Packard Enterprise, Advance Auto Parts, NetApp, PVH Corp., J.M. Smucker, Broadcom, DocuSign и Lululemon Athletica.

Организация экономического сотрудничества и развития в понедельник опубликует прогноз. Во вторник Бюро переписи населения США сообщит о расходах на строительство за апрель. В среду ФРС представит экономический обзор (Бежевая книга). В пятницу Бюро статистики опубликует отчет о занятости за май.

Подписывайтесь на нас в Google News
Сейчас читают